Warning Your database appears to need patching to a higher level. See Admin->Tools->Server Information to review patch levels.
-- MELAYANI GROSIR DAN ECERAN -- NEGO HARGA DI ONLINE STORE ? KENAPA NGGAK, SMS/YM BUNDA AJA! -- JANGAN LUPA lLIKE PAGE KATALOG BELANJAANBUNDA YA ! -- ADA DISKON KHUSUS UNTUK RESELLER DAN CUSTOMER BELANJAANBUNDA.COM !
Celoteh Bunda

News Archiv
Testimonials
I love BelanjaanBunda

Hi Belanjaan Bunda, Mo sharing dikit nih dengan bunda, saya pernah ambil korden bordir bunga 3 pintu satu set dengan sarung bantal kecil dan...
Read More ->


thanks ya mbak..

sorry nich mbak, baru sempat isi test.nya, kemarin barang-barangnya bagus-bagus buanget, he he apalagi pengirimannya tepat waktu..
Read More ->


Nggak Nyesel Beli...

Duh Mbak, selimutnya haluuuusssss banget, gak nyesel beli yang 100%! Kemaren aku cuci, trus aku kasih softener... huaaahh tambah...
Read More ->


Have you seen ...
Karpet Tenun

News; Tertipu Iklan Online

Published: Saturday 11 July, 2009

Gara-gara keburu napsu beli handhone baru, baru-baru ini saya kena tipu iklan online ! So, be aware ya bundz. Jangan gara-gara ngeliat harga murah trus jadi kalap. Hehehe....

Jadi gini ceritanya, beberapa minggu ini Hp kesayangan saya, Sony Ericsson K750i, yang dah menemani saya 2 tahun ini rupanya dah minta pensiun. Tombol bulat ditengah yang buat scrolling ke kanan-kiri, atas-bawah udah sering ngadat. Kalau baca SMS yang panjang isinya, susaaah banget. So, saya berniat cari gantinya. Yah, ketimbang membahayakan bisnis, gara-gara gak lengkap baca SMS pesanan langganan saya. hihihihi...

Saya ini penggemar berat Sony Ericsson, gara-gara jatuh cinta sama kualitas suaranya yang menurut saya paling bagus diantara merk ponsel yang ada, juga yang tampil selalu dengan full feature alias lengkap banget (eh lho kok malah jadi ngiklan..). Ya intinya, saya mau cari ganti SE juga. Surfing bin browsing, saya jatuh cinta sama Sony Ericsson Xperia X1. Tapi harganya mahal banget !! masih sekitar 6 jutaan. Hiks, suka sih suka tapi kalo harganya segitu gak kuku lah belinya. Mending buat modal dagang, pikir saya.

Jadilah saya mencari alternatif lain. Saat browsing-browsing, taunya saya nemu satu iklan jual Handphone yang saya idam-idamkan. Harganya cuma 220 USD ! murah banget. Langsung lah saya kalap. Saya langsung kontak penjualnya via email, menanyakan ketersediaan barangnya.

Selang satu hari, email saya dijawab. Katanya barangnya tersedia. Saya tanya kenapa harganya begitu murah, dia bilang terus terang kalo HP tersebut Barang Black Market jadi memang murah. Dia juga bilang kalo gak puas sama barangnya, nanti bisa dikembalikan dan uang ditransfer kembali. Pokoknya sungguh meyakinkan.

Ah dasar saya sudah keburu napsu, logika saya jadi rada tumpul. Saya sempat meragu, dan bermaksud membatalkan pesanan. Tapi Si penjual ini, langsung telpon saya. Sebelumnya dia kirimkan scanned KTP dan tanda daftar perusahaan, juga ijin import via email. Saya sebenernya gak langsung percaya begitu aja. Iseng-iseng saya bilang ke dia, "gimana kalau saya DP aja dulu, nanti bapak kirim hpnya, begitu gak suka barangnya saya akan langsung kembalikan. Tapi kalau suka, saya akan langsung transfer sisanya."

Si bapak tersebut, tetep keukeuh saya bayar penuh dulu. Tapi saya juga keukeuh dengan metode saya. Akhirnya, si bapak tsb bilang kalo saya boleh transfer setengahnya dulu. "Biar sama-sama enak bu," katanya. " Ibu transfer setengahnya, saya langsung kirim barangnya. Tapi jangan sore-sore ya bu, soalnya ekspedisinya cuman sampe sore aja." tambahnya. Meyakinkan bukan ?

Akhirnya, saya transfer ke dia. Tapi hanya 1 juta saja. Karena kebetulan uang yang parkir di rekening saya waktu itu hanya segitu. Dengan meyakinkan lagi, saat saya konfirm pembayaran si bapak bilang, "barang segera dikirim, maksimal 3 hari sampai." katanya.

Tunggu punya tunggu, sang HP idaman tiada muncul jua. Saat saya minta no resi pengirimannya, tak ada balasan sama sekali. Di telpon pun tak pernah diangkat. Email juga dicuekin. Saya sudah terasa kalo saya kena tipu. Sebelum waktu melampaui 3 hari, saya sudah menyiapkan mental kalau benar saya kena tipu. Hari ke lima, si Abi -suami saya- ngasih tau kalau dia baca testimonial mengenai si penjual. Walaah, ternyata banyak testimonial kalau dia itu tukang tipu. Uang ditransfer, tapi barang gak pernah dateng. Si Abi marah-marah nyalahin saya yang gak check and recheck dulu. Terlebih si penjual dari luar kota. Saya cuman cengengesan aja, untung dah persiapan mental. Yah mungkin, itu teguran dari Allah, karena saya kurang beramal.

Pokoknya sekarang hati-hati ya bundz, check dan recheck dulu kalau mau belanja online. Oya, sampai sekarang si pengiklan tersebut masih berkeliaran lho, saat saya track jejaknya ternyata dia pasang banyak sekali iklan sejenis.

Hmm, Seperti saya pernah bilang, pengalaman terkadang mahal harganya...hehehehe...
Back
Your cart is empty.
Contact Info
Sat Nov 18, 2017

Widie

Jl. Tenggiri V no 14,
Perumnas I Bekasi 17145.

0818-0655-4869 (XL)

PIN BB : 52922EAE

Whatsapp/Line: 081806554869

YM id : belanjaanbunda
belanjaanbunda@gmail.com
FB : katalog belanjaanbunda
E-Mail Us

Who's Online
There currently are 3 guests online.
Feedjit
Sponsors
Karpet Tenun